Asiatisch kochen mit einheimischen Wildkräutern
Kochkurs - Kräuterspaziergang - Gartenführung

 

 



Asiatisch kochen mit einheimischen Wildkräutern

Wusstet Ihr, dass man Brennnesseln oder Gänseblümchen auch im Wok zubereiten kann? Oder das der Wiesenbärenklau in der asiatischen Gemüsepfanne oder im Curry ein Highlight ist? 

Pak Choi, Koriander und co. gelten als klassische Zutaten für asiatische Gerichte. Doch muss man unbedingt in den Supermarkt gehen und teure Kräuter und Gemüse kaufen? Ich sage nein! Denn es gibt unter unseren einheimischen Gewächsen viele andere tolle Kräuter und Pflanzen, die man für die asiatische Küche nutzen kann.

Habt ihr Lust mit mir in die Welt der Wildkräuter einzutauchen? 

Wildkräuter sind regional, nachhaltig und gesund! Man findet sie überall. Sie sind so vielseitig und können nicht nur unsere Nahrung bereichern, sondern auch unsere Gesundheit und unser Bewusstsein stärken. Das Wissen um ihre Verwendung, Heilwirkung und Nutzen ist so alt wie die Menschheit. Sie wurde früher von Generation zu Generation weiter vermittelt. Leider ist viel Wissen im Laufe der Zeit verloren gegangen. Die Welt ist schnelllebig geworden und kaum einer hat heute die Zeit sich damit auseinander zu setzen. Aber gerade in dieser schnelllebigen Zeit, ist es wichtig, sich eine Auszeit zu nehmen und... ein bisschen zu entschleunigen. Die Natur schenkt uns so viel, wir müssen nur lernen diese Schätze wahrzunehmen und zu nutzen.